Новости 19.07.2019, 14:32

Глава ОО «Не молчи» выступил с жесткой критикой кандидатов в нардепы по 90 округу

Активист Орест Гаранджа рассказал о бизнесе и доходах кандидатов в депутаты на Киевщине.

Орест Гаранджа
Орест Гаранджа. Фото: «Апостроф»

В четверг, 18 июля, руководитель общественной организации «Не молчи» Орест Гаранджа дал пресс-конференцию, в ходе которой представил обнаруженные его организацией факты нарушений со стороны кандидатов Юрия Нестерчука, Николая Бабенко и Натальи Бигари, баллотирующихся по избирательному округу № 90 в Белой Церкви. Об этом сообщает «Апостроф».

В частности, комментируя деятельность кандидата от «Слуги народа» Юрия Нестерчука, глава ОО «Не молчи» отметил, что тот является практически монополистом по пассажирским перевозкам в Белой Церкви и постоянно требует поднять тарифы, из-за якобы убыточности своих предприятий. Однако, по словам Гаранджи, на самом деле Нестерчук наладил схему по выводу денег со своих компаний.

«Изобретательный Нестерчук организовал схему по выводу из оборота своей компании "Транс-Сити" наличных средств путем получения займов в свою пользу. Таким образом, согласно бухгалтерским данным, с июня 2017 по апрель 2019 года Нестерчук вывел на личные счета со счетов компании более 6 млн грн», — отметил глава ГО «Не молчи».

Самовыдвиженец Николай Бабенко, по словам Гаранджи, также отметился махинациями с выводом средств.

«Бабенко — это нечистый на руку бизнесмен, который ведет бизнес через ряд компаний, зарегистрированных на близких родственников и в офшорных юрисдикциях... Согласно полученной информации, вывод с подконтрольных ему компаний и переведение в наличность средств Бабенко реализовывает путем зачисления на свои банковские карты, под физических лиц, в том числе его цивильной жены и матери супруги. Только из установленных источников известно об отмывании Бабенко с помощью этой схемы около 60 млн грн», — заявил Гаранджа.

Как отмечает Гаранджа, в свою очередь Наталья Бигари, которая раньше представляла «Самопомощь» в облсовете, а сейчас идет в народные депутаты от «Голоса», помимо других нарушений отметилась участием в фиктивных тендерах.

«Брат Бигари — Филипенко Александр — в качестве ФЛП в ноябре 2018 года и в январе 2019 выиграл тендер на поставку мебели на общую сумму 107 тысяч грн. Выиграл тендер в медицинском центре, в котором является заведующей амбулатории госпожа Бигари», — подчеркнул Гаранджа.

«Надеемся, что избиратели сделают правильный выбор. Наша задача, как представителей общественности, не молчать, а активно доносить обществу информацию о нарушениях, чтобы в Верховную Раду попали новые лица», — резюмировал руководитель ГО «Не молчи».

 


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com