Новости 31.07.2020, 13:54

Глава Киевоблсовета подал в отставку из-за «интриг и грязных технологий» перед выборами

Стариченко не намерен продолжать политическую деятельность.

Глава Киевского облсовета подал в отставку
Глава Киевского облсовета подал в отставку. Фото: kor.gov.ua

В четверг, 30 июля, председатель Киевского областного совета Николай Стариченко сообщил о своем уходе с должности из-за «инсинуаций, интриг и грязных технологий, которые набирают оборотов в период предвыборной кампании». Чиновник добавил, что не намерен принимать участия в местных выборах этой осенью.

«Недавно в областном совете создали депутатскую группу "За демократические инициативы Президента Украины Владимира Зеленского", в состав которой вошел и я. Но, подчеркиваю, что создание такой группы не означает мой переход или депутатского корпуса в лавы политической партии "Слуга народа". В свое время в области я был одним из руководителей "Радикальной партии" Олега Ляшко. Благодаря команде наших единомышленников, эта политическая сила получила высокие результаты во время прошлых выборов. Более того, областная организация "Радикальной партии" будет принимать участие и в нынешних выборах. Но, лично не намерен продолжать политическую деятельность и не буду принимать участие в местных выборах», — написал Стариченко.

По его словам, несмотря на перманентные изменения в руководстве исполнительной власти, Киевоблсовет остался «очагом стабильности». 

Напомним, президента Украины Владимира Зеленского просят расформировать Окружной административный суд в связи с «полной потерей авторитета». Петиция с такой просьбой была опубликована на сайте Официального интернет-представительства президента Украины.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com