Новости 15.01.2010, 15:42

Глава АК "Киевэнерго": "Через 5 лет столичная коммуналка может придти в упадок"

По словам главы правления уже в ближайшее время, если не обратить внимание на столичную сферу ЖКХ, уже в ближайшие годы его ждет полный крах.

- С каждым годом ситуация ухудшается, - признается глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, - Если, как ив прошлом году на ремонт труб не выделят ни копейки, то они и дальше будут постоянно ломаться и приходить в полную негодность.

В "Киевэнерго" за снегопады количество заявок превысило годовую норму

Коммунальщикам пришлось восстанавливать оборванные проводы круглосуточно на протяжении недели.

- Если в обычное время в день наша компания получает 13-17 заявок о ремонте, то за 6 дней снегопада мы получили более 1700 сообщений об авариях, - рассказывает глава правления компании Эдуард Соколовский. - Поэтому основной упор конечно был на то, чтобы в первую очередь отремонтировать электросообщение многоквартирных домов. А вот с ремонтом в частном секторе были проблемы. Часто туда из-за непочищенной дороги просто физически не могла добраться наша техника. Однако все заявки мы принимали и старались максимально быстро восстановить электроснабжение. Были задействованы все ремонтные силы нашей компании. Люди работали круглосуточно, делая все возможное.

За свет можно платить через интернет и терминал

Компания АК «Киевэнерго» ввела систему экспресс-платежей, с помощью которой можно быстро и удобно рассчитаться за потребленную электроэнергию через Интернет платежными картами.

- Пользоваться подобной услугой с недавних пор могут все абоненты, которые заключили с комапнией договор на снабжение электроэнергии, - рассказывает глава правлений "Киевэнерго" Эдуард Соколовский. - Это довольно удобно, так как клиенты могут рассчитаться за потребленную электроэнергию в режиме онлайн, не тратя свое время на очереди в отделениях банков и не ожидая несколько дней, пока банки обработают и переведут платежи, при этом комиссии с платежей не берутся.

Кроме того за электричество можно расплатится в специальных терминалах, которых много по городу, где оплачивают услуги интернета и мобильной связи.

{google}

Ксения Гончарова

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com