Новости 03.08.2009, 12:01

Гигантское колесо обозрения не будет стоить Киеву ни копейки

Вслед за самым большим флагом, самым высоким кафедральным собором и самыми большими цветочными часами в столице может появиться и одно из самых крупных в Европе колес обозрения.

Как рассказал Сегодня заммэра по вопросам благоустройства Игорь Добруцкий, установить новую достопримечательность планируют к следующему Дню Киева. «Это инвестиционный проект, и городу он не будет стоить ни копейки, мы его просто будем арендовать и катать киевлян», — сказал Добруцкий. По его словам, для гигантского колеса диаметром более 70 м уже подыскивают место. «Сначала думали установить его в Мариинском парке, но из-за угрозы оползней от идеи пришлось отказаться, — продолжает чиновник. — Колесо может появиться на Почтовой площади или в Старонаводницком парке, что недалеко от Аскольдовой могилы. Место должно быть идеальным для обзора». По словам заммэра, инвестор уже есть, но во сколько обойдется аттракцион, пока неизвестно.

Впрочем, киевское колесо вряд ли станет мировой достопримечательностью. Аналогичный аттракцион,135-метровый «Лондонский глаз», установленный в 1999 году на берегу Темзы, является вторым по величине подобным сооружением в мире. Он может одновременно прокатить 800 человек. Стоимость входа: 15—20 фунтов (210—280 грн). Лидером же является сингапурский Singapore Flyer («Парящий Сингапур») высотой 163 м, вмещающий 784 человека. Но и это не предел. Уже к концу года в Китае откроется колесо Beijing Sky Boat («Пекинская небесная лодка») высотой 208 метров и вместимостью 1920 человек.

{google}

«Главред-Медиа»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com