Новости 05.04.2019, 17:09

Геращенко потребовала от Зеленского извиниться перед людьми с синдромом Дауна (видео)

По словам Геращенко, Зеленский не раз допускал в своих передачах оскорбительные высказывания в сторону различных социальных групп.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко обратилась к Зеленскому. Фото: 24 Канал

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко записала видеообращение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому. Она потребовала от шоумена в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна и другими группами населения за оскорбительные высказывания в их адрес, которые прозвучали в эфире передач «95 квартала».

Она рассказала, что «один радикальный политик» уже позволил себе унизить людей с синдромом Дауна, заявив, что «в правительстве — дауны», после чего разгорелся скандал. Позже он вынужден был публично извиняться за свои слова.

«В своем сериале "Слуга народа" кандидат Зеленский унижает большую часть украинцев, называет людей "даунами" в оскорбительном и недопустимом для политика тоне. Есть открытое письмо от родителей "детей солнца" с требованием публично извиниться. Я присоединяюсь к этим требованиями», — заявила Геращенко.

По ее словам, политик, претендующий на высшую должность в государстве, не может унижать в своих «кварталах и куплетах» людей с особыми потребностями, физическими недостатками или другой сексуальной ориентации, а также позволять себе сексистские шутки и унижать «не таких».

«Признать ошибку и извиниться — это не страшно. Это правильно. Я выражаю свою солидарность всем родителям детей с аутизмом, с синдромом Дауна, людям с особыми потребностями, с проблемами дикции, людям иной сексуальной ориентации, различным гражданам Украины, потому что мы все — равны, хотя и различны. И жду, что у господина Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы», — обратилась к Зеленскому Геращенко.

Ранее мы писали о том, что Порошенко и Зеленский сдали анализы на алкоголь и наркотики.

14%
58%
28%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com