Новости 27.08.2014, 17:09

Генплан Киева «освободили» от 3 тыс. незаконных отводов земли

Из нового Генплана, который планируют утвердить этой осенью, исключены земельные участки, отведенные во времена «земельного дерибана».

Об этом КиевVласть узнал из заявления главного архитектора Киева Сергея Целовальника.

«Мы исключили из нового Генерального плана земельные площади, отданные прежним составом Киевсовета для того или иного строительства на месте зеленых зон, защитных полос, вместо детсадов и школ», - отметил Целовальник.

Как сообщается в пресс-службе КГГА, доработанный Генплан рассмотрят профильные комиссии Киевсовета. Кроме того, специально созданная рабочая группа проработает случаи с неправомерным отводом земель. В частности, Департаментом градостроительства и архитектуры исключено из нового Генплана почти 3000 таких землеотводов.

«После планового рассмотрения Генплана, надеюсь, что его все же утвердят. Ведь действующий Генплан не соответствует градостроительной ситуации, а жить без градостроительной документации, которая является прогнозом развития города на ближайшие годы, невозможно. К тому же, с 1 января 2015 отсутствие утвержденного Генплана сделает невозможным отведение земельных участков для градостроительной деятельности », - отметил Сергей Целовальник.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com