Новости 11.07.2019, 10:25

Гендиректор «1+1» Александр Ткаченко может возглавить КГГА, — СМИ

Назначение Ткаченко на должность главы КГГА может произойти уже на этой неделе.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко может возглавить КГГА. Фото: Радио Свобода

Генеральный директор телеканала «1+1» Александр Ткаченко, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Слуга народа», может возглавить КГГА. Об этом сообщает KV со ссылкой на два компетентных источника.

Назначение Ткаченко может произойти уже на этой неделе.

«Уже в эту пятницу (12 июля — прим.) Владимир Зеленский назначит Александра Ткаченко главой КГГА. Также будут заменены все заместители, кроме двоих — Петра Пантелеева и Дмитрия Давтяна», — сказал источник, близкий к руководству Офиса президента.

При этом отмечается, что окончательное решение по заместителям главы КГГА еще не принято. Есть также информация, что президент собирается поменять всех заместителей глав столичной госадминистрации.

Другой источник из списка «Слуги народа» подтвердил эту информацию и добавил, что представление Кабмина на назначение Александра Ткаченко главой КГГА до конца недели «должно быть у президента».

Отметим, что слухи о возможном назначении Александра Ткаченко главой КГГА, а также о его возможном баллотировании на должность столичного мэра, циркулируют уже около месяца. Однако сам Ткаченко заверял, что не намерен идти в мэры Киева.

Отметим, что действующий мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко заявлял, что, в случае разделения этих должностей, будет инициировать внеочередные выборы в Киевсовет и выборы Киевского городского главы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com