Новости 30.04.2014, 13:01

Где в Киеве можно устроить пикник: лучшие места для открытия сезона шашлыков (фото)

В Пуще можно ловить рыбу, а на Левом берегу – прогуляться по березовой роще

В Киеве стартовал шашлычный сезон. На майские праздники горожане массово выбираются в зеленые зоны на отдых. По данным «Киевзеленстроя», на территории города есть 40 мест, где можно устроить пикник. Власти неоднократно обещали привести эти места для отдыха в порядок — провести там ремонты, добавить баков для мусора и даже установить рукомойники, но пока там ничего особо не изменилось. Сегодня проверила эти места и составила пятерку лучших мест в городе, куда можно выбраться с пикником и приятно провести время.

1. СОСНЫ ПУЩИ. В Пуща-Водице есть несколько зон для пикника. Одна из них расположена на конечной трамвая №12 (ходит от ст. м. «Контрактовая площадь»). Плюсы этой зоны отдыха — сосновый лес, есть баки для мусора, и можно заказать кофе из кофейни на колесах. В местном озере, по словам рыбаков, клюют караси. Из минусов — старенькие навесы с лавочками, которые давно не ремонтировали, и излишняя популярность среди отдыхающих: чтобы занять уютное место, нужно приезжать с самого утра. Впрочем, вдоль линии трамвая в Пуще расположены несколько озер и найти уютный уголок не проблема. Любители романтики могут выйти на остановке «Каланча». Здесь, кроме пикника, можно взобраться на брошенную пожарную вышку: с нее открывается прекрасный вид.

2. ШАШЛЫК В «БЕРЕЗКЕ». Пожалуй, самой чистой и обустроенной зоной отдыха на Левобережье можно назвать романтическое место под названием «Березка» в районе ул. Братиславской, расположенное в живописной березовой роще. Тут есть несколько лавочек с тентами, и стулья-пеньки — для трапезы. Есть также место, чтобы поиграть в теннис. И тратиться на дрова не нужно — на земле валяется полно сухих березовых веток, пригодных для костра. А вот мусор отдыхающие вынуждены выносить с собой — урн нет. Добраться к «Березке» можно от станций метро «Черниговская» или «Дарница»: мимо нее проходят практически все маршрутки, едущие на Троещину.

3. ПИКНИК НА ВЪЕЗДЕ. Рядом с проспектом Победы, недалеко от метро «Житомирская», можно неплохо отдохнуть на берегу живописного озера. Впрочем, столичные коммунальщики позаботились о комфорте этого места лишь отчасти: вкопали в землю мусорные урны. Ни навесов, защищающих от дождя, ни лавочек здесь нет, а старые сломаны. Компании отдыхающих располагаются прямо на берегу, расстелив одеяла. «Здесь такая красота, а место совершенно заброшенное», — жалуются отдыхающие. Добраться можно к озеру от метро «Житомирская» на маршрутке, до остановки «Дачная».

4. ЗА ЗДОРОВЬЕ. В перечне пикниковых мест Левобережья значится также зеленая зона «Здоровье» (находится в районе ул. Жукова, доехать можно маршруткой от метро «Лесная»). Здесь киевляне смогут ощутить себя настоящими партизанами, ведь вместо скамеек и столов здесь сосновые колоды и пеньки. Инфраструктура для отдыхающих явно хромает, да и неубранного мусора много. Однако это можно компенсировать наличием густого и красивого леса, где можно спрятаться от шумных компаний.

5. ЗОНА ФУТБОЛА. На Виноградаре есть зона для пикников, которая оборудована беседками, деревянными пеньками-стульями и бесплатными мангалами. Здесь также много простора для игры в футбол и волейбол. Пикниковую зону убирают — правда, мусор складируют на прицеп и не спешат вывозить. Существенный минус: тут берут плату за дрова. Доехать можно троллейбусами №№24, 25 и 26 до их конечной остановки.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com