Новости 24.12.2012, 10:50

Где в Киеве купить дешевую елку (адреса, цены)

"Сегодня" побывала на елочных базарах столицы и выяснила, где выгоднее приобрести новогоднее дерево.

В каждом районе Киева уже работают по несколько елочных базаров — у метро, на рынках и рядом с крупными ТРЦ. Цены в этом году скачут от нескольких десятков гривен до нескольких сотен, но продавцы готовы торговаться.

Один из самых хороших елочных базаров мы нашли на ул. Семьи Сосниных возле одноименной остановки скоростного трамвая. Здесь очень широкий выбор — елки и сосны на любой вкус: маленькие, громадные и даже уникальные. Практически все деревья официальные, то есть с чипами. Правда, на некоторых меток нет, но продавцы уверяют, что они просто отпадают. В доказательство советуют посмотреть под ноги: действительно на земле валяются десятки бесхозных электронных устройств — бери не хочу. Возможно, поэтому, покупателей здесь — хоть отбавляй. Тут же мы отыскали самую дешевую сосенку в Киеве — хоть и не больше полуметра высотой, но всего за 20 грн и пушистая. Из самых крупных елей — 4-метровые по 400 грн. «За каждый метр по сто рублей», — смеется продавец. А самая высокая сосна здешним покупателям обойдется в 800 грн. Ее размер — около 5—6 метров. Но и это не предел, продавцы говорят, что по заказу могут привезти дерево и еще больше.



«Я бы с удовольствием такую купил, да потолки в квартире только 3 метра. Что нам с ней потом делать? Распилить надвое что ли?» — говорит покупатель Сергей. А у одного из продавцов мы нашли необычный вид сосны — иголки у нее короче, чем у обычной. Кроме того, все 1,5-метровое деревце усеяно маленькими шишечками. Стоит сосна 250 грн. Но торговцы уверяют, что такой во всем Киеве не сыскать, мол, очень редкая.

Рядом с рынком «Нивки» — сотни сосен, но они примерно на одно «лицо». «Вы выбирайте, какая вам нравится, а я скажу цену, — советует продавец. — Самые большие — 150 грн, поменьше — 50 грн». Правда, особой разницы между ними не видно — все размером около 1—1,5 метра, чуть примороженные. Продавец уверяет, что сосенка в тепле «расправится» и, чтобы не сомневались, даже скидку предлагает: елку за 150 готов продать за 130 грн.

На Виноградаре выбор елок неплохой, базарчики на пр. Свободы практически на каждом углу. Несколько точек есть на пересечении пр. Свободы и пр. Правды. Останавливаемся возле рынка — прямо у дороги красивенные сосенки, все — не меньше метра и очень пушистые. Но меньше 200 грн сосен нет. Деревья высотой около 3 метров стоят от 600 до 1000 грн. Здесь берут деньги как раз не за высоту, а за красивость. Но торг уместен. Например, на вопрос: «Сколько стоит?», можно услышать ответ «А сколько вы могли бы за нее заплатить?» Но в нескольких десятках метрах есть и другие точки, где елки стоят подешевле.

А вот на пл. Леси Украинки рядом с ЦИКом, где должен работать официальный елочный базар, негусто с елками. Здесь мы нашли всего парочку точек, где можно приобрести елку или сосну. Ниже 100 грн цен нет. Такую сумму просят за деревце высотой около метра. А настоящая красавица — сосна высотой 4 метра — обойдется… каждому по-разному. «Скажем, 600 грн, — говорит продавец. — Но я могу за нее выручить даже 1 тыс. грн, если покупатель придет и не будет торговаться. Здесь много таких. Пришел, увидел и, несмотря на стоимость, купил». 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com