Новости 10.02.2010, 12:39

Гаишники приготовили водителям "сюрприз"

На дорогах установят стационарные посты системы наблюдения.

В скором времени на дорогах наряду с "Визирами" появятся стационарные посты глобальной системы наблюдения. Как сообщила начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, то количество "Визиров", которое сейчас есть в распоряжении Госавтоинспекции, достаточно для контроля на дорогах страны. Потому их пока закупать не будут.

Вместо "Визиров" планируется закупка камер стационарного слежения. Одни из них будут фиксировать нарушения скоростного режима, другие - проезд на красный свет и выезд на встречную полосу.

Специалисты ГАИ уже определили пять тысяч аварийно-опасных участков на дорогах и перекрестках. Там и собираются разместить стационарные посты системы наблюдения. Нарушения, зафиксированные камерами, будут поступать в единый центр, где их обработают, а затем, как и в случае с "Визирами", нарушителям разошлют уведомления по почте.

"Для реализации этого проекта нам необходимы 2,5 миллиарда гривен", - сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. - Такие стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. Мы уже планируем с 2010 года начать процесс установки камер. В идеале надеемся завершить этот проект за год-два", сообщают "Факты".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com