Новости 23.02.2010, 13:33

Гаишники приготовили сюрприз для пешеходов

Госавтоинспекция проводит в Киеве операцию "Пешеход" с 22 по 28 февраля.

Об этом заявил начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. Как стало известно, проведения операции инициировано из-за большого количества нарушений ДТП как пешеходам, так и автомобилистами.

"Только с начала 2010 года в столице произошло 75 дорожно-транспортных происшествий при участии пешеходов. К сожалению, шесть человек в этих ДТП погибли, а еще 76 получили травмы разных степеней тяжести. И хотя количество аварий с пешеходами за последнее время уменьшились, как и раньше почти 40% из всех ДТП в городе происходит с их участием", - отметил Сиренко.

Время операции инспекторы ГАИ пристальнее будут следить за тем, чтобы водители уступали дорогу в тех местах, где пешеходы имеют преимущество, а последние, в свою очередь, также не отступали от требований ПДР."Ведь эти правила в равной степени нарушают и водители, и пешеходы. Ежедневно наши сотрудники обнаруживали до 70 фактов неправильного перехода улицы. В то же время с начала года составлено больше 800 протоколов на водителей, которые не уступали людям дорогу на пешеходных переходах", - прибавил Сиренко.

По его словам, во время профилактических мероприятий сотрудники столичной ГАИ прочитают лекции по Правилам дорожного движения на предприятиях и в организациях столицы. Особенное внимание инспекторы уделят школьникам.

Кстати, для юных нарушителей у сотрудников ГАИ предусмотрено отдельное наказание - запись в дневник с соответствующей информацией для родителей, сообщает "proUa".Напомним, окружной административный суд города Киева запретил МВД Украины и Госдепартаменту ГАИ МВД Украины, а также их должностным и служебным лицам использовать измеритель скорости "Визир".

Запрет действует до тех пор, пока не будет принят нормативно-правовой акт, которым милиции будет предоставлено право использовать такой измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения, говорится в сообщении, размещенном на сайте издания "Юридическая практика".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com