Новости 20.04.2010, 12:10

ГАИ получила новый лазерный измеритель скорости

В Киевской области работники Госавтоинспекции приступили к использованию нового лазерного измерителя скорости "TruCAM" (производство США).

Данное устройство уже прошло государственную метрологическую аттестацию Украины и имеет соответствующее свидетельство.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, лазерный измеритель очень точно определяет скорость конкретного автомобиля, даже если на изображении вместе с ним окажется несколько авто. Также видеодокументирование нарушения скоростного режима происходит с высоким качеством изображения, что позволяет идентифицировать транспортное средство, номерной знак и лицо водителя. Информация о дате, времени и координатах автомобиля, которую выдает "TruCAM", автоматически поступает в ГАИ от встроенного в прибор GPS-приемника. Начало фиксации нарушения возможно на расстоянии до 1200 метров.

Во время работы в автоматическом режиме при превышении транспортным средством лимита скорости устройство автоматически делает фотоснимок с расстояния около 70 метров с фиксацией скорости, расстояния, даты, времени и координат. На сегодняшний день на автодорогах Киевской области установлено шесть таких устройств. . Однако после появления публикации Анна Герман опровергла это сообщение.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com