Новости 30.10.2009, 11:42

ГАИ начала борьбу с незаконными спецсигналами

За последнюю неделю сотрудники киевской ГАИ изъяли у водителей 115 многообразных пропусков и удостоверений, которые в той или иной формы намекали инспектору о том, что их владельцев лучше не трогать.

Начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Сиренко разъясняет, что на сегодняшний день для автовладельцев не предусмотрены никакие документы, которые содержат просьбу к работникам милиции о предоставлении беспрепятственного проезда.

Также, Анатолий Сиренко сообщил, что с 22 октября ГАИ Киева проводит операцию "Спецсигнал", цель которой – противодействиия безосновательному использованию специальных световых и звуковых сигнальных устройств на транспортных средствах. В то же время начальник ГАИ напомнил, что их применение предусмотрено лишь на машинах специального назначения, в частности, милиции, скорой помощи, пожарной охраны.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе УДАИ Киева, с начала операции работниками ГАИ обнаружили 177 фактов незаконного оборудования автомобилей спецсигналами. Кроме административных санкций (штраф составляет от 340 до 425 гривен),  в случае, когда   подобные устройства установлены стационарно, водителю выдается предписание на его демонтаж. В случае же повторения правонарушения на протяжении года, материалы передаются к суду. А водителю угрожает лишение права управления автомобилем на срок от трех до шести месяцев или административный арест от 5 до 10 суток.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com