Новости 03.02.2009, 09:20

ГАИ готовит спецпропуски в центр Киева?

50 автомобильных клубов Украины намерены в четверг, 5 февраля, провести акцию протеста относительно намерений Государственной автоинспекции ввести систему спецпропусков на въезд в столицу. Об этом будет идти речь на сегодняшней пресс-конференции, которая состоится в Киеве.

Участники мероприятия намерены обнародовать требования автомобилистов к власти и сообщить о целях проведения акции.

Кроме того, как ожидается, будут оглашены обращения к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады.

В качестве участников пресс-конференции заявлены представители Украинского Совета автолюбителей (УСА) Олег Назаренко, Александр Сорока, Владимир Вовк, Дмитрий Ковалев, Виктор Кремизович, Антон Краюшкин, Дмитрий Заборин, Алексей Липириди.

Напомним, 22 января Киевсовет принял решение о платном въезде транспорта на территорию столицы. За соответствующее решение проголосовали 99 депутатов Киевсовета при условии гарантии со стороны Киевского городского головы Леонида Черновецкого, что въезд для киевлян останется бесплатным.

{google}

Ранее проектом "О некоторых мерах относительно организации дорожного движения в Киеве" предлагалось ограничить движение легковых автомобилей, не зарегистрированных в Киеве, на основных въездах в город: днепропетровском, бориспольском, вышгородском, гостомельском, черниговском, житомирском, овручском и одесском направлениях. Также планировалось ввести платный въезд: тариф для легковых авто на въезд в город будет составлять 5 грн.

В Генеральной прокуратуре Украины, в свою очередь, называют решение Киевского городского совета о введении платного проезда на территорию Киева незаконным. Такое решение, отмечают в ГПУ, лишает граждан на право свободного передвижения. "И такие решения могут приниматься только на основании Закона Украины, а не постановления Киевского городского совета", - добавляют в ведомстве.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com