Новости 11.02.2009, 10:55

ГАИ будет штрафовать не только нетрезвых водителей

Инспектора ГАИ теперь будут штрафовать не только нетрезвых водителей, а и тех, кто выехал на дорогу в состоянии наркотического опьянения.

Только в Киеве соответствующих штрафов инспектора выписали более десятка. Схема определения наркотического опьянения водителя аналогична процедуре по установке алкогольного допинга.

Для того, чтобы отвезти подозреваемого на медицинскую экспертизу инспектору достаточно только заметить признаки неадекватного поведения. В то же время, наличие в организме запрещенных препаратов не предполагает неизбежного наказания. Поскольку четкую норму допустимых доз наркотиков закон не устанавливает, способен водитель управлять автомобилем или нет, будет определять суд на основе вывода врача.

{google}

Руководство ГАИ обещает, что в скором времени инспекторов вооружат специальными приборами, с помощью которых милиционеры смогут проверить наличие наркотиков в организме водителя прямо на дороге. У врачей возникают серьезные сомнения в эффективности потенциального нововведения. Во-первых, передвижная лаборатория должна будет иметь слишком много химических реагентов, во-вторых, для подобного анализа нужно будет получить мочу хозяина авто, информирует "Главред".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com