Новости 15.06.2009, 11:54

Фурам запретили ездить в жару

С пятницы, 12 июня, ГАИ и "Укравтодор" ввели ограничения на движение большегрузного транспорта по дорогам Украины. Теперь фурам, чей вес превышает 24 тонны, будет запрещено двигаться в жаркое время суток, когда температура воздуха превышает +30 °С – +35 °С.

"Это необходимо, чтобы сохранить целостность дорожного покрытия, которое в жару становится менее прочным", – пояснила глава пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская. По ее словам, обычно при введении указанных ограничений движение разрешается только ночью, а действуют они примерно до конца августа. Для фур обещают организовать специальные отстойники, где они будут пережидать жару.

Список участков и времени, на которое будет ограничиваться на них движение, пока не разработан. Но после согласования их с местными властями на трассах должны появиться дорожные знаки и щиты с указанием участков и времени действия ограничений. Затем дорожные патрули ГАИ начнут проверку и отлов нарушителей.

Дальнобойщики говорят, что введенные ограничения не столько спасут дороги, сколько будут способствовать увеличению количества штрафов за перегруз.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com