Новости 10.01.2018, 10:27

Фотограф показал, как выглядит ночная Оболонь (фото)

С наступлением темноты жилой массив становится безлюдным.

Ночью многие районы столицы преображаются до неузнаваемости, а знакомые места начинают выглядеть немного по-другому. Журналисты издания «Информатор» прогулялись по ночной Оболони с фотоаппаратом и показали, как выглядит этот район ночью.

Оболонь — жилой массив в северной части Киева, который входит в состав одноименного района. Название массив получил от старославянского слова, которое обозначает заплавные луга. Оболонь упоминается в летописях с 1096 года в связи с отражением нападений кочевников и княжескими междоусобицами. В древности заливные луга в этой местности использовались под пастбища для скота.

Жилой массив на Оболони начали строить с конца 1960 годов. При планировании района большое внимание уделяли природным условиям местности.

Кроме того, в этом районе можно увидеть часть секретных сталинских тоннелей. По задумке проектировщиков, эти тоннели должны были пролегать под Днепром и использоваться для доставки боеприпасов с одного берега Киева на другой в случае, если мосты разрушат бомбардировками. 

Строительство тоннелей было приостановлено из-за начала Второй мировой. В 1949 году строительство тоннелей решили окончательно прекратить. Часть одного секретного тоннеля так до сих пор и стоит на Оболони.

Ранее мы рассказывали, как выглядит ночная Троещина.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com