Новости 13.12.2012, 17:29

Фирме, которую Азаров обвинял в коррупции, дали освоить 10 млн.

Компания, которую премьер обвинял в разворовывании бюджетных средств, получила еще 10 млн. на реконструкцию уже реконструированной поликлиники Киева.

Управление строительства, архитектуры и землепользования Оболонской районной горгосадминистрации, 4 декабря заключило соглашение с ООО Спецбудкомплекс на реконструкцию и приобретение оборудования для детской поликлиники № 1 по улице Лайоша Гавро, 26. Стоимость соглашения составила 9,94 млн. грн., сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", поскольку Спецбудкомплекс является генподрядчиком этой реконструкции еще с 2007 года, когда с фирмой было подписанное соглашение на 23,96 млн. грн. Завершить реконструкцию поликлиники должны были еще в июне в 2009-го, однако из-за нехватки финансирования так и не закончили, сообщается в обосновании закупки.

Необходимость выделения новых средств объясняют возникновением дополнительных требований МЧС Украины, санэпидемстанции, Госэнергосбережения, Киевэнерго и других служб, а также потребностью изменить смету из-за повышения уровня заработной платы, текущих цен на строительно-монтажные работы, материальные ресурсы и оборудование. Кроме того, на сегодняшний день строительные работы Спецбудкомплекс сам выполнил на 95,2% за счет собственных оборотных средств.

Теперь, согласно выводу госпредприятия Укрдержбудекспертиза, стоимость поликлиники уже составляет 33,90 млн. грн.

Экспертный вывод датирован июлем этого года, завершить работы официально должны до конца декабря в 2013-го.

Официальное открытие реконструированной поликлиники при участии премьер-министра Николая Азарова и главы КГГА Александра Попова состоялось еще 28 мая прошлого года. Тогда в ходе своей речи премьер-министр отметил, что при реконструкции поликлиники было разворовано 5 млн. грн. Решений по делу при участии ООО Спецбудкомплекс в Единственном реестре судебных решений нет. Ни одного другого тендера, кроме как на эту реконструкцию, эта компания за последние четыре года не выигрывала.  

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com