Новости 28.07.2010, 16:21

FEMEN распяли себя на кресте из живых тел

Дело в том, что на Софиевской площади женское движение FEMEN провело акцию протеста «ИЗЫДИ!»

Акция была направлена против антиукраинской политики Московского патриархата во главе с Патриархом Кириллом, которая активно продвигается под лозунгами «врачевания раскола» и восстановления «Русского мира».

Накануне акции в национальном заповеднике София Киевская прошел торжественный молебен Патриарха Кирилла, а вчера одна из активисток организации распяла себя там на кресте из живых тел.

- Мы считаем, что весь этот пафосный приезд Патриарха вредит национальной безопасности Украины, - рассказывает «В городе» активистка организации Инна Шевченко, - Они пытаются восстановить «Русский мир», и церковь интересуется политикой, а мы против этого. Раньше мы заявляли, что Украина не Россия и сейчас также обращаем внимание общества на это.
 

По словам Инны, они добились своей цели и реакция на эту акцию была.

- Конечно, многие нас осудили за то, что мы сделали это под стенами храма, но мы рады, что общество обратило внимание на проблему, - добавила Инна Шевченко.Таким образом, женское движение FEMEN заявило, что выступает против любых форм патриархата как бытового, так и церковного. Активисток также возмутил запрет на проведение акций протеста и аресты активистов в Днепропетровске и Киеве, поступки, по их мнению, одинаково неприемлемые как с точки зрения норм демократии, так и христианских принципов терпимости и всепрощения.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com