Новости 23.12.2011, 08:53

Femen признались, что врали о похищении - блогер ЖЖ

Якобы одна из активисток рассказывала в одном из кафе Киева, что никто не вывозил девушек в лес в Беларуси.

Активисток Femen никто в лес не вывозил, их просто проводили до границы и посоветовали в страну не возвращаться, уверяет блогер ЖЖ Дмитрий Резниченко.

"Сидела вчера Саша в "Купидоне", и рассказывала знакомым (которые оказались и моими знакомыми), что девчонок в Белоруссии никто не бил и не брил, маслом не мазал и ножом не угрожал, догола не раздевал, со свастиками в руках не фотографировал", - сообщает Резниченко.

По его словам, активистка рассказала, что девушек "просто взяли и просто отвезли к украинской границе, наказав, чтобы в страну больше ни ногой". "А то, что в блоге и новостях - так это для эффекта", - добавляет Резниченко. Также он приводит фото девушек, указывая, что их одежда и волосы остались на месте.

"Народ, который в истерике зашелся, к вам обращаюсь. Вы дебилы", - заявляет автор поста.

Напомним, в Femen уверяют, что троих их активисток в Беларуси похитили, вывезли в лес, где над ними жестоко издевались. Домой в Киев девушек привез украинский консул. От дачи показаний сразу они отказались, но обещали подать заявления в прокуратуры обеих стран. В похищении Femen обвиняют булорусское КГБ. Там же считают историю с девушками грубой провокацией.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com