Новости 13.12.2017, 21:00

Фасад одной из столичных школ утепляют с нарушениями (фото)

Родители говорят, что из-за этого школьники обречены дышать сыростью.

Утепление фасада школы №285 на улице Полярной уже несколько месяцев идет с нарушениями. Об этом сообщается на странице «Життя Мінського масиву - Оболонський район» в Facebook.

Сообщается, что застройщик «Галжитлобуд» обязался утеплить фасад школы и построить два стадиона, однако утепление идет очень медленно и с несоблюдением минимально необходимых норм и расчетов. По словам родителей школьников, фасад здания школы утепляют без установки отливов и козырьков на оконных проемах из-за чего дешевая минвата уже сейчас впитывает влагу и краска меняет цвет. Это все грозит обернуться грибком и сыростью.

«Мы не удивимся, если скоро на Prozorro появится тендер "Капитальный ремонт фасада школы № 285", вот только за бюджетные средства. К слову, застройщик так и не начал строительство двух обещанных стадионов.Однако уже возводит третий этаж в новостроях-муравейниках, которые наверняка будут такого же качества, как и фасад школы, все так же с отсутствием предусмотренных стоянок на необходимое количество паркомест, без детского сада и дополнительных школьных мест», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что столичные дома будут утеплять за бюджетные деньги.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com