Новости 30.11.2011, 15:57

Фан-зона в Киеве станет примером для подражания

Официальная фан-зона в Киеве может стать примером для подражания для других стран, принимающих чемпионат Евро в будущем.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко в прямом эфире телеканала «Киев».

«Понятие официальной фан-зоны впервые используется в истории УЕФА ЕВРО. Раньше каждый принимающий город по своему усмотрению организовывал фан-зону, без соблюдения определенных требований или пожеланий. Но на этот раз УЕФА очень серьезно отнеслась к созданию главной зоны для болельщиков, выдвинула конкретные условия по ее организации и придирчиво следит за их выполнением. Поэтому я не исключаю, что так же, как мы сегодня изучаем опыт стран, проводивших ЕВРО, в ближайшем будущем принимающие города будут изучать и наш опыт», - отметил А.Голубченко.

Он также рассказал, что на время ЕВРО-2012 фан-зона расположится в самом центре столицы - вдоль улицы Крещатик от Майдана Независимости до Бессарабской площади. Здесь для болельщиков установят большие экраны, на которых будут транслировать футбольные матчи чемпионата. Также на территории места главной дислокации болельщиков будут работать пункты питания, игровые и развлекательные площадки для разных возрастов.

«Кроме развлекательной программы, не менее важным аспектом является организация устойчивого функционирования периметра фан-зоны. В частности, мы сейчас уделяем большое внимание решению ряда коммунальных вопросов - уборка территории фан-зоны, установка туалетов, урн для мусора, дежурство медицинских служб и служб охраны и т.д.», - добавил А.Голубченко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com