Новости 28.11.2011, 18:00

Фактическая стоимость питания для киевских школьников составляет 3,5 грн

Для бесплатного питания детей 1-4 классов государством выделяется 7 гривен.

И это только в Киеве, но накладные расходы от этой суммы составляют 50%. То есть, фактически питание для школьников стоит 3,50. Об этом во время пресс-конференции сообщил ведущий научный сотрудник сектора санитарно-гигиенической экспертизы специальных пищевых продуктов спортивного и детского питания Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Петра Карповца, передает корреспондент УНН.

"Тогдашний премьер-министр Украины Виктор Янукович в 2004 году подписал постановление об утверждении норм питания в учебных заведениях, и оно действует до сих пор. То есть государство гарантирует питание детей согласно нормам питания в дошкольных учреждениях, в школах олимпийского резерва и интернатах. В общеобразовательных учреждениях государство рекомендует набор питания и обеспечивает I-IV классы, а также больных детей и детей, нуждающихся в диетическом питании. Таких только в Киеве 5 тысяч", - сказал П.Карповец.

По его мнению, реальная цена питания на одного ребенка должна составлять 100 грн в день - это стоимость с учетом зарплаты персонала, набора продуктов, расходов на приготовление пищи и т.п..

Он также добавил, что для школьников прописан набор продуктов. Порции были вычислены врачами-педиатрами с учетом того, сколько ребенок действительно сможет съесть в день. В частности, предлагается 35 грамм мяса в день, рыбы - 25 г, сметаны - 6 г, сыра - 20 г, молочных продуктов также 20 г и одно яйцо на четыре дня.

Как сообщал УНН, на пресс-конференции П.Карповец сообщил также, что Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Рады постановление о внесении изменений в некоторые законодательные акты по контролю за качеством питания населения. Кроме того, он отметил, что родители часто жалуются на качество питания детей.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com