Новости 30.03.2009, 12:57

Еврокомиссия не будет финансировать проведение Дня Европы в Киеве

Представительство Европейской Комиссии (ЕК) в Украине в этом займется организацией празднования Дня Европы не в Киеве, а в Тернополе (23 мая) и в Кривом Роге (30 мая). В то же время, ЕК, наряду с посольствами стран-членов ЕС, а также стран-кандидатов на вступление в ЕС, готова участвовать в праздновании Дня Европы в украинской столице, если оно будет организовано представителями украинской власти.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕК в Украине и Беларуси, в этом году Делегация решила сфокусироваться на праздновании Дня Европы в регионах Украины, чтобы повысить уровень осведомленности населения регионов о структуре и функциях Европейского Союза.

"Центральным событием этого праздника станет Европейский городок, установленный в городах Украины, в котором примут участие представители отдельных стран-членов ЕС, стран-кандидатов на вступление в ЕС, Европейская Комиссия, а также другие организации-партнеры, которые будут демонстрировать информацию о себе и своей работе. Среди других событий праздника: курсы языков стран ЕС, а также общественные дискуссии по экономическим и политическим вопросам при участии известных людей", - отмечается в сообщении.

Также в Тернополе 23 мая состоится конференция на тему образования, касающаяся возможностей получения образования заграницей для украинских студентов. Конференция будет организована при поддержке ЕК и посольств стран-членов ЕС.

{google}

Представительство ЕК вместе с членами ЕС и странами-кандидатами также готовит Фестиваль Европейского Кино, принятие относительно открытия Дня Европы-2009 в Украине, общественные дискуссии между послами стран ЕС и студентами киевских университетов.

Кроме этих событий также планируется принять участие в праздновании Дня Европы в Ивано-Франковске (22-23 мая), в Луцке (23-24 мая), в Симферополе (6 июня) и в Полтаве.

Напомним, ранее сообщалось, что проведение традиционного Дня Европы в Киеве оказалось под угрозой срыва, поскольку ни столичная власть, ни ЕК не соглашались финансировать мероприятие.

В то же время, киевские власти обещали, что проведут праздник, который должен состояться в третью субботу мая, на надлежащем уровне. По словам заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Рудика, обычно, ЕК обращалась к КГГА со своими предложениями в начале года, а КГГА полностью обеспечивала организационную часть праздника: установку сцены, перекрытие уличного движения, информационную поддержку, приглашение жителей и гостей города на мероприятия. И в этом году, несмотря на то, что официального обращения от Еврокомиссии к КГГА до сих пор не поступило, городская власть полностью готова провести День Европы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com