Новости 29.06.2009, 12:15

Евро-2012 в Киеве оказалась под угрозой

Проведение Евро-2012 может оказаться под угрозой из-за нехватки финансирования инфраструктурных проектов Киева. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил Леонид Черновецкий в ходе совещания по вопросам подготовки Киева к Евро-2012 при участии Президента Украины Виктора Ющенко.

"Евро-2012 может быть под угрозой, если только финансирование транспортной инфраструктуры города Киева останется в том же состоянии, что и сегодня. А потому что с бюджета Киева в Госбюджет было изъято 7,5 млрд грн, что составляет приблизительно половину всех денег, которые были у нас в прошлом году. Это катастрофа", - сказал Черновецкий.

Мер Киева отметил, что финансирование объектов дорожной инфраструктуры "находится практически на нуле".

Стоит отметить, что речь идет о Подольско-Воскресенском мостовом переходе, транспортной развязке на Московской площади, Красноармейской линии метрополитена, а также второй нитки главного канализационного коллектора, без завершения строительства которого невозможно введение в эксплуатацию НСК "Олимпийский".

По словам Черновецкого, на финансирование этих объектов в 2009 году необходимо 1 млрд 130 млн гривен.

Мэр Киева предлагает решить вопрос финансирования инфраструктурных проектов за счет уменьшения в этом году объема исключения средств из местного бюджета в Государственный.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com