Новости 18.01.2012, 07:35

Евро-2012 может пройти в ароматах от Бортнической станции аэрации

Такое мнение высказала заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак.

Авария на Бортнической станции аэрации (БСА) – закономерное следствие неэффективной политики городских властей, которые уже несколько лет игнорирует вопросы комплексной реконструкции БСА. Такое мнение высказала заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак.

«В бюджете Киева на 2012 год заложено крайне мало средств на ремонтные работы, связанные с реконструкцией станции. Так, к примеру, на реконструкцию дамб иловых молов нужно около 190 млн. гривен. А в бюджете на это предусмотрено лишь 6,9 млн. На перекладку первой нитки пескопровода БСА нужно около 30 млн., а власти выделяют лишь 1 млн. гривен. На реконструкцию очистных сооружений первой очереди запланировано выделить лишь 12 млн. гривен - этих средств также недостаточно. Очевидно, что с такими подходами аварии на БСА будут только продолжаться», - уверяет Наталья Новак, которую цитирует пресс-служба фракции.

Политик отмечает, что сегодня существует вполне реальная угроза того, что из-за катастрофической состояние БСА Евро-2012 пройдет в Украине со «специфическим душком».

Фракция «УДАР» призывает городскую власть пересмотреть бюджет Киева и выделить необходимые средства на ремонтные работы БСА. В крайнем случае - распланировать соответствующее финансирование на два года.

Напомним, что городские власти уже инициировали подготовку технической документации для реконструкции насосной станции. Эта работа завершена и документы прошли экспертизу, рассказал сегодня первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

«Проект реконструкции уже готов, и теперь мы обратились за финансовой поддержкой к Кабмину. Сегодня мы констатируем, что технологическое оборудование и канализационные сети в изношенном состоянии и нуждаются в неотложной масштабной реконструкции. Для реализации этих замыслов городу нужны большие средства, самостоятельно нам этот вопрос не решить», - сказал он.

Также Александр Мазурчак добавил, что в прошлом году, с помощью Кабмина на Бортнической станции аэрации был проведен ряд соответствующих работ, в том числе реконструкция грабельных отделений и аэротенков.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com