Новости 30.05.2007, 00:00

Эвакуаторы вернутся на улицы Киева

Главному управлению контроля за благоустройством столицы совместно с КП "Киевтранспарксервис" и Управлением ГАИ МВД Украины в г.Киеве было поручено активизировать работу по выполнению требований правил парковки транспортных средств. По словам заместителя председателя КГГА Ирены Кильчицкой, соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

"Мы восстанавливаем работу эвакуаторов, поскольку нарушение водителями правил дорожного движения, связанных с остановкой и стоянкой автотранспорта, служат причиной массы неудобств на и без того перегруженных дорогах города. Опыт показал, что бороться с нарушителями можно лишь таким способом, ведь отсутствие ответственности постоянно побуждает водителей парковаться там, где им удобно, хотя и запрещено", - сообщила Кильчицкая.

По ее словам, распоряжением также предусмотрено усиление контроля за надлежащим содержанием дорог, газонов, тротуаров и других объектов благоустройства города. Планируется осуществить комплекс мероприятий, направленных на своевременную уборку дорог, качественный ремонт и содержание твердого покрытия автодорог и площадей, обеспечение надлежащего санитарного и технического содержания остановок городского пассажирского транспорта и нанесение дорожной разметки.

Ранее заместитель Министра юстиции Андрей Богдан сообщил, что с 12 марта принудительная эвакуация транспортных средств будет расцениваться как незаконные действия. Основанием для такого решения, по его словам, является отсутствие госрегистрации общего приказа Управления транспорта Киевской городской администрации и Управления внутренних дел Украины в городе Киеве. "Соответственно, с 12 марта невозможно любое эвакуирование, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по городу Киеву", - отметил Богдан.

Со своей стороны Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что намерен направить письмо Президенту Виктору Ющенко с просьбой вернуть эвакуаторы на улицы Киева.

"Эвакуаторы - это не личная прихоть мэра Киева, а лишь один из путей разгрузки улиц столицы от заторов. Наглость недобросовестных водителей должна быть наказана. И неосмотрительное решение о запрете эвакуаторов уже показало, насколько городские дороги оказались перегруженными бесконтрольно покинутыми на обочинах машинами", - подчеркнул столичный мэр.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com