Новости 02.10.2008, 00:00

Эвакуаторам теперь не спится

Со вчерашнего дня борцы с неправильной парковкой дежурят на дорогах Киева круглосуточно, но приезжать за авто ночью будут только по вызову ГАИ.

Распоряжение мэра о работе спецмашин по ночам, подписанное 22 сентября, уже вступило в действие. В КП «Киевтранспарксервис» такую идею поддерживают и считают, что нарушениям ПДД в ночное время нужно уделять столько же внимания, сколько и днем. Следить за ночными нарушителями правил парковки, говорят на предприятии, будут сотрудники ГАИ, они же должны принимать решение о «задержании» транспортного средства.

И только потом через информационно-диспетчерскую службу – вызывать бригаду с эвакуатором. Решение об эвакуации будут приниматься в первую очередь относительно транспортных средств, оставленных в зоне действия знаков, запрещающих парковку. Преимущественно в центральной части города. Так что ночных сюрпризов для владельцев авто, которые оставят неправильно припаркованную машину, например, у себя под домом во дворе, быть не должно.

Но если в обосновании киевских властей, для чего эвакуаторы нужны днем (неправильно припаркованное авто может затруднять проезд, например, создавать пробки) есть какая-то логика, то что им делать на дорогах ночью, не совсем понятно. В это время суток машин в разы меньше, чем в дневное время. Дефицита мест для стоянки и парковки нет. И даже если какую-то машину поставят в неположенном месте, она вряд ли кому-то будет мешать.

Тем временемЗа «елочку» уже штрафуют

Напомним, что чуть раньше КГГА запретила водителям парковаться «елочкой», то есть – под углом к краю проезжей части. Это, мол, тоже проезду мешает. Соответствующие запрещающие дорожные знаки «Киевавтодор» должен установить до 16 октября. По словам старшего инспектора УГАИ Киева Александра Ковалевского, за незаконную парковку «елочкой» с 23 по 28 сентября на водителей-нарушителей было составлено 926 протоколов.

Сам же запрет в ГАИ считают правильным, особенно для центра города. Ведь часто, когда авто паркуют «под углом» в неположенном месте, оно может сужать проезжую часть больше, чем на одну полосу. Особенно если оставлять в таком положении машины-длинномеры.

Кстати, сами водители уверены, что парковку «елочкой» в городе запретили исключительно потому, что эвакуаторам неудобно забирать автомобили нарушителей.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com