Новости 31.07.2020, 17:19

«Это лишь рекомендация»: в Киевсовете объяснили решение об исполнении гимна Украины в школах

Столичные власти не могут обязать киевские школы ежедневно исполнять гимн Украины.

Киевсовет объяснил свое решение об ежедневном исполнении гимна в школах
Киевсовет объяснил свое решение об ежедневном исполнении гимна в школах. Фото: 112.ua

Столичные власти объяснили, что исполнение гимна Украины в киевских школах является не обязательным требованием, а рекомендацией учебным заведениям. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

«Киевский городской совет рекомендовал столичным школам начинать день с Государственного Гимна Украины. Также его будут исполнять во время проведения торжественных мероприятий. Задача этого решения — популяризовать и воспитать у маленьких киевлян уважительное отношение и почтение к государственным символам Украины. Это будет способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения. Аналогическое решение уже приняли в Тернополе и Виннице», — отметил соавтор решения Олег Бондарчук.

В Киевсовете отметили, что ни один закон не предоставляет права поручать Департаменту образования и науки обеспечить исполнение гимна Украины. Учитывая это, Киевсовет лишь рекомендует столичным образовательным учреждениям ежедневно исполнять гимн, но никак не обязывает этого делать.  

Ранее мы сообщали, что Киевсовет поддержал проект решения об исполнении государственного гимна Украины в школах Киева. За решение проголосовали 64 депутата. 

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com