Новости 20.10.2011, 08:04

Если во всех киевских домах не затопят - у чиновников полетят головы

В горадминистрации говорят, что людям, которые сейчас сидят без тепла и горячей воды, обязательно будет сделан перерасчет.

Отопительный сезон в столице начался со скрипом. До сих пор в столице мерзнут жители 60 домов. Глава КГГА пригрозил, что некоторые главы районов могут лишиться своих должностей. А киевляне замечают, что днем в квартирах топят хорошо, а на ночь тепло «прикручивают».

УВОЛЬНЕНИЯ. «Вам не стыдно, что дети мерзнут, а вы спите спокойно?» — распекал на прошлой коллегии Попов глав районов. И пообещал сделать кадровые выводы. Сейчас проблемы есть в Шевченковском, Святошинском и Соломенском районах. К тому же Попов приказал всем главам районов и коммунальщикам не отходить от аварийных трасс, пока там не залатают дыры. Если к концу недели тепла не будет — полетят головы.

Подключение к отоплению в этом году проходит сложнее. Во-первых, половина труб, как говорят в «Киевэнерго», отслужили свой срок эксплуатации и часто рвутся. Во вторых, в этом году впервые за долгое время стали делать глобальную реконструкцию теплотрасс, менять старые трубы на новые, и на некоторых участках не успели закончить вовремя. Зато в будущем нынешние проблемные улицы будут спать спокойно.

НОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ. Сейчас же киевляне стали замечать, что даже в квартирах, где дали тепло, ночью батареи и даже горячая вода остывают. «Я живу на ул. Гончара. Днем и вечером в квартире — тепло. А за ночь батареи почти остывают и под утро холодина! Неужели ради экономии убавляют давление теплоносителя?» — говорит жительница дома № 45-в Анна. На ул. Семьи Сосниных то же самое. «Не только батареи остывают. В 2 часа ночи нет горячей воды, а утром она появляется», — рассказывает Ирина. В «Киевэнерго» заверяют, что никакую ночную экономию они не ведут. Мол, это связано с ремонтами, которые ведут и ночью.

ПЕРЕСЧИТАЮТ. В горадминистрации говорят, что людям, которые сейчас сидят без тепла и горячей воды, обязательно будет сделан перерасчет — за коммунальные услуги они заплатят меньше. «Заявления никуда писать не нужно, перерасчет должны сделать автоматически», — сказал нам начальник главка коммунального хозяйства Владимир Стороженко. Перерасчет начнут делать с 15 октября — когда обещали тепло в каждую квартиру. Например, за 2-комнатную квартиру площадью 50 кв. м можно сэкономить 73 грн. за 2 недели октября, или 145,5 грн., если тепла не будет месяц.

БЕЗ ТЕПЛА И ВОДЫ. Сейчас без отопления сидят жители 60 домов. «У нас ремонт теплотрассы начался вместе с отопительным сезоном. Как так можно?» — жалуется житель Нижнего Вала, 23 Владимир Белов. Без отопления и горячей воды уже две недели и жители массива Теремки-2 (ул. Якубовского, Касьяна, Лятошинского), улицы Вавиловых, ул. Антонова, 7 и 9. «Приходится спать в одежде и под тремя одеялами. Даже в ванной не погреешься, потому что горячей воды тоже нет», — жалуются жители с ул. Антонова.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com