Новости 17.11.2020, 12:50

Если карантин «выходного дня» не сработает, то в Украине введут полный локдаун, — Шмыгаль

В случае введения локдауна, он может продлиться как минимум три недели.

Пока что альтернативой полному локдауну в Украине остается карантин выходного дня
Пока что альтернативой полному локдауну в Украине остается карантин «выходного дня». Фото: kmu.gov.ua

Если карантин «выходного дня» не остановит рост заболеваемости COVID-19, то в Украине могут повторно ввести полный локдаун, который продлится минимум три недели. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время выступления в Верховной Раде 17 ноября.

По его словам, пока что альтернативой локдауну остается карантин «выходного дня», но он будет эффективным только в том случае, если украинцы будут соблюдать ограничения.

Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины
Решения о полном локдауне не будет введено до тех пор, пока у нас есть альтернатива. Но над этой альтернативой надо работать вместе и достичь хотя бы плато и остановки роста эпидемии.

Шмыгаль добавил, что основная задача карантина «выходного дня» — зафиксировать рост заболеваемости на уровне 12 тысяч новых случаев в сутки. Если этого не удастся достичь, и заболеваемость продолжит увеличиваться, правительство пойдет на более жесткие меры.

Если карантин выходного день не будет обеспечивать необходимого уменьшения количества социальных контактов то, по данным аналитиков СНБО, отметку в 20 тысяч больных ежедневно мы можем пересечь уже через три недели. Если не принимать меры, то уже через месяц у нас могут закончиться койко-места. Это при том, что в последние месяцы мы увеличили их количество вдвое. И тогда путь будет только один — это жесткий карантин до полного локдауна.

Премьер-министр добавил, что при таком сценарии локдаун нужно будет вводить как минимум на три недели, как это уже сделали во многих странах Европы.

Напомним, глава Минитерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина снова может закрыть границы для иностранцев в случае введения в стране полного локдауна. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com