Новости 12.10.2010, 13:08

Если батареи холодные, жалуйтесь в ЖЭК

В Киевэнерго уверяют, что подают тепло нужных параметров, а в квартирах холодно из-за плохих труб.

В Киевэнерго констатируют, что в ближайшие годы горожанам не стоит надеяться на услуги высокого качества. Виной тому упадочное состояние теплового хозяйства и огромные долги за газ.
 
- Сегодня тарифы в Киеве самые низкие по стране, но покрывают они всего 50 процентов от себестоимости. Мы не можем рассчитаться за топливо – долг 500 млн грн. Так что о каком нормальном качестве услуг можно говорить. Этого не будет пока тарифы не станут экономически обоснованными, пока в них не будут заложены средства на реконструкцию теплосетей, - рассказал Эдуард Соколовский, председатель правления «Киевэнерго».
 
Но когда тарифы могут вырасти Эдуард Степанович точно сказать не смог, сейчас установка цен находится в полном ведении государства.

На 100 процентов столицу обогреют к 14 октября

Впервые Киевэнерго фактически за 2 дня (суббота, воскресенье – Авт.) подключила 85 процентов жилого фонда Киева по своей зоне ответственности. Для решения задачи ускоренного подключения, станции сегодня работают на пределе возможностей. В очень напряженном режиме работает и персонал. Специалисты трудились все выходные, круглосуточно, чтоб подключить максимальное количество потребителей к теплоносителю. В целом процесс подключения продвигается без особых проблем.

- Стопроцентное подключение можно ожидать к 14 октября, - рассказал Эдуард Соколовский, председатель правления «Киевэнерго». – Проблем не избежать. Более 50 процентов сетей отслужили свой срок эксплуатации, а при отсутствии модернизации трубы будут прорывать. За летние испытания мы предотвратили 1600 порывов, которые проще устранять в теплое время года, нежели зимой.

Если батареи были теплые, а потом остыли – жалуйтесь в ЖЭК

После старта отопительного сезона многие киевляне столкнулись с проблемой, что на следующий день после включения батареи снова остывают. Энергетики поясняют, что это происходит из-за плохого качества внутридомовых сетей – в них тепло пропадает в неизвестном направлении.

- Теплоноситель мы подаем заданного параметра, но у стенки дома заканчивается наша ответственность. За внутридомовые сети отвечает жэк. В этих сетях потеря тепла может достигать 50 процентов, поэтому батареи не нагреваются до нужной температуры. В таком случае нужно обращаться в жилконтору. Если они не смогут устранить проблему, то обратятся к нам и мы будем искать выход вместе, - рассказал Эдуард Соколовский, председатель правления «Киевэнерго». 

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com