Новости 30.06.2020, 10:29

ЕС открывает внешние границы с 1 июля: украинцам въезд пока не разрешат

Украины нет в списке стран, гражданам которым разрешат въезд с июля.

въезд в ЕС для украинцев
Украинцев пока не пустят в ЕС. Фото: deschide.md

С 1 июля Европейский союз намерен открыть внешние границы и разрешить въезд гражданам 14 стран, где зарегистрировано относительно низкое число новых случаев заражения коронавирусом. Украины в этом списке нет, сообщает ВВС.

По данным издания, в список «безопасных» стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС, вошли Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай. Также границы могут открыть для граждан Китая, если китайское правительство предложит взаимное соглашение для путешественников из Евросоюза.

Сообщается, что список «безопасных» стран согласовали как минимум 55% государств Евросоюза, представляющих 65% населения ЕС. Туристические страны вроде Греции и Португалии выступали за расширение этого перечня.

Однако государства, сильно пострадавшие от пандемии, например Германия и Испания, предложили составить короткий список стран с низким уровнем заболеваемости, хорошим медицинским обслуживанием и надежными данными.

Как отмечают в ВВС, на прошлой неделе государства-члены ЕС рассматривали два разных списка стран, гражданам которых разрешат въезд. Один из них включал государства с менее чем 16 случаями COVID-19 на 100 тысяч населения, а другой — с 20 случаями на 100 тысяч, включая Канаду и Турцию. Ожидается, что список будет пересматриваться каждые две недели.

Напомним,  26 июня из Киева вылетел первый чартерный рейс с украинскими туристамиПервой страной, принявшей туристов из Украины после карантина, стала Албания.

14%
15%
0%
71%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com