Новости 05.12.2011, 17:50

Елку на Майдане купили меценаты

Главную новогоднюю елку страны на Майдане Незалежности, которая в этом году впервые будет искусственной, приобрел благотворительный фонд.

40-метровую искусственную елку подарят столице, сообщила начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина.

"В этом году елка, которая устанавливается на Майдане Незалежности, полностью была приобретена за средства благотворительного фонда Таврийские игры, и будет после Нового года подарена киевлянам, если она им понравится", - заявила Зорина на пресс-конференции в понедельник.

Она также сообщила, что из городского бюджета выделят лишь 450 тысяч гривен на установку елки с оформлением соответствующей документации, а также ее демонтаж. Елка изготовлена отечественным производителем - частным предприятием Ялынка Украина.

Как отметили в КГГА, новогоднюю елку на Майдане зажгут 19 января - в День Святого Николая. В отличие от предыдущего нового года освещение елки будет выполнено не в пяти, а в шести цветах, и для нового освещения составлена новая компьютерная программа.

По словам Зориной, КГГА направила приглашение президенту Украины Виктору Януковичу принять участие в этом торжестве. Она также сообщила, что 19 декабря также киевляне и гости столицы увидят новое освещение центральных улиц столицы.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявил, что новогоднюю елку, которая устанавливается на Майдане Незалежности, могут зажечь после 19 декабря. Он пояснил,что в нынешнем году елку начали устанавливать раньше, чем обычно, потому что она имеет конструкцию, отличающуюся от тех, которые устанавливались ранее.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com