Новости 15.03.2010, 11:27

"Элитовцы" таки получили квартиры и очередные обещания

Пострадавшие в результате аферы "Элита-Центр" получили квартиры в Киеве.

Договоры на получение жилья по пр. Правды, 5 им вручил заместитель мэра столицы Владимир Головач.Как сообщили в пресс-службе мэрии, в частности, заключен 31 предварительный договор о переуступке права требования и возобновления права потерпевшего от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" на получение жилья. В ближайшее время планируется подписание таких договоров на других объектах.В сообщении также говорится, что для решения проблемы обеспечения жильем пострадавших инвесторов Киевсовет выделил 19 земельных участков.

По 14 из них проведены инвестиционные конкурсы, а использование пяти земельных участков для строительства жилья оказалось проблематичным.

Так, строительные работы начаты на земельных участках по пр. Маяковского, 1-3, ул. Драгоманова, 40, пересечении Харьковского шоссе и ул. Армянской, пр. Правды, 5, ул. Л.Гавро, 1. Кроме того, для проведения экспертизы переданы проекты еще по трем участкам: ул. Ревуцкого, 7-в, ул. Хорольская, 1-а и ул. Радунская, 28-32. Также в настоящее время проводится распределение 60 квартир на земельном участке по ул. Лайоша Гавро, 1.При этом в сообщении говорится, что руководители общежитий, где проживают обманутые вкладчики, предупреждены о необходимости соблюдения требований распоряжений Киевского городского головы, решений Киевсовета и других уполномоченных субъектов относительно обеспечения жильем потерпевших от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр".Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали более 1700 человек. На имущество организаторов аферы наложен арест на общую сумму 140 млн.грн.По материалам Лига.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com