Новости 12.01.2011, 13:15

"Элитовцы" получили первые квартиры

Пострадавшие в результате строительной аферы "Элита-Центр" получают первые квартиры.

Через месяц пострадавшим дадут 31 квартиру в высотке по пр. Правды, 5, на Виноградаре. Накануне Нового года киевская мэрия окончательно утвердила список тех, кто заселится, и заключила с ними договоры.

"Многие считают, что первый дом может стать последним. Следующий - по адресу Лайоша Гавро, 1, на Оболони, еще строится - там возведено 10-14 этажей из 24. На Маяковского, 1-3 строительство только начато. А чтобы распределить квартиры по Драгоманова, Армянской, Радунского, нужно провести заседание межведомственной комиссии. Но ее председатель, экс-заммэра Владимир Головач, уволен из мэрии, а нового главу не назначили. На этом все и остановилось. Жилье по Драгоманова, 40, уже выставлено "Киевгорстроем" на продажу", - заявила пострадавшая вкладчица Елена Петрова.

При этом "элитовцы", которые получили квартиры в доме на пр. Правды, жалуются, что "Киевгорстрой" сдал жилье без отделочных работ.По их словам, в квартирах не установлена сантехника, краны, не наклеены обои и нет линолеума.

Издание отмечает, что для строительства домов, где "элитовцы" должны получить квартиры, выделено 19 земельных участков. Но пять из них являются проблемными, строительство там невозможно.

Напомним, по данным МВД, в результате строительной аферы "Элита-Центр", которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1750 человек.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com