Новости 18.03.2014, 10:09

Элитные квартиры в центре Киева продаются за полцены

Цены на аренду уменьшились на 40%

В интернете резко возросло количество предложений по продаже элитного жилья в центре города. По словам риелторов, такой бум спровоцировала крайне нестабильная ситуация в стране. «Люди готовы торговаться и уступать до 40% стоимости», — пишет "Сегодня" из слов риелтора одного из столичных агентств недвижимости Ирина. По ее словам, большинство людей продает жилье, потому что срочно уезжает за границу на ПМЖ.

Сейчас однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м на ул. Владимирской, 37, можно приобрести за 100 тыс. долларов. «Это уже со скидкой, раньше ее цена была 130 тысяч», — рассказывает риелтор Максим. А в скандальном доме на Грушевского, 9-а, на продажу за несколько месяцев выставили 54 квартиры из 135! Цены — от $5 до 20 тысяч за кв. м. Одну из квартир, стоимостью в 10 млн грн (плюс 2 паркоместа) согласны продать со скидкой в 1 млн. «Хозяин прожил в ней только месяц и хочет срочно продать, потому что уезжает из страны. Но слава у дома не хорошая, лучше я вам предложу квартиру в доме на бул. Шевченко, 27-б, за $907 тыс. В этой элитной постройке жил сам Арбузов», — рассказал риелтор Дмитрий.

«Многие владельцы квартир в центре уезжают из страны, вот и уступают до 30% от стоимости. А потенциальные покупатели — это люди, которые из-за нестабильной ситуации сняли депозиты с банков. И, чтобы не держать деньги на руках, предпочитают вкладывать их в недвижимость», — рассказал нам риелтор Максим. «Количество предложений по продаже элитного жилья возросло на 5—7% за последний месяц. Собственники поняли, что лучше в ближайшее время не будет и лучше продавать недвижимость сейчас», — рассказал Михаил Артюхов, управляющий директор риелторской компании. По его словам, на 15—25% выросло и количество предложений по сдаче квартир в аренду в центре, а цены упали на 40%. Так, сейчас 2-этажную квартиру с евроремонтом и площадью в 170 кв. м на ул. Бассейной, 12, сдают посуточно за 600 грн, а за месяц просят 16 000 грн (раньше было 1200 грн в сутки и 30 тыс. грн в месяц. — Авт.). «Спроса нет, вот и снижаю цену — жить как-то надо», — рассказывает владелец Олег.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com