Новости 19.05.2010, 11:41

Электронные билеты появятся на железной дороге летом

Летом "Укрзалізниця" планирует ввести электронные билеты.

Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Владимир Корниенко.

"Укрзалізниця" серьезно работает над внедрением электронных билетов. Мы поставили задачу: где-то на вторую половину текущего года, июнь-июль, выйдем на нормальный электронный билет - такой, как применяется в авиации", - цитирует чиновника Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина.

Министерство транспорта и связи Украины не будет возвращаться к продаже железнодорожных билетов по паспортам, так как большинство пассажиров выступают против такой системы. Об этом заявил первый заместитель главы ведомства Владимир Корниенко.

"80% пассажиров, согласно нашим опросам, дали отрицательную оценку этой инициативе. Мы получили очень много сетований относительно внедрения этой системы именных билетов. Неудобство для пассажиров - это для нас главная позиция, так как, в конце концов, мы работаем для пассажиров", - цитирует чиновника Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина.

Он отметил, что на сегодня нет спекуляций с билетами на железной дороге, поскольку нет дефицита билетов. По его словам, железнодорожные перевозки стопроцентно обеспечены вагонами.

Напомним, в 2007 году вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1320 относительно оформления полных и детских проездных документов на ж/д транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com