Новости 21.12.2011, 08:30

Электричку в «Борисполь» начнут строить 26 декабря

На осуществление проекта предварительно нужно 18 месяцев.

26 декабря заложат первый камень в строительстве электрички «Воздушный экспресс» из Киева в аэропорт «Борисполь».

«Думаю, что 26 декабря мы заложим первый камень. На осуществление проекта нужно 18 месяцев. Сейчас мы заканчиваем переговоры с китайской стороной. На 90% уверен, что мы начнем строительство», — рассказал нам глава Госагентства по вопросам инвестиций и управления национальными проектами Украины Владислав Каськив.

По его словам, удалось добиться сокращения сметы приблизительно на 10% после пересмотра некоторых вопросов в строительстве. Сразу после того, как технический контракт заключат, китайцы должны перечислить кредитные деньги — это $372 млн. Но, по словам источников в госагентстве, есть два вопроса, которые могут «зарубить» проект: Украина должна проплатить страховку контракта в несколько миллионов долларов, а у сторон разное видение по поводу нескольких пунктов контракта. Если компромисса не найдут — начало строительства электрички на «Борисполь» придется перенести уже в третий раз.

Напомним, электричка будет отправляться от железнодорожного вокзала и до аэропорта доедет за 40 минут. Стоимость проезда обещают доступной — 40 гривен.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com