Новости 13.02.2018, 18:15

Экспозиция разрушена: в Музее Ивана Гончара рассказали о последствиях потопа

Неповрежденным остался только один выставочный зал.

Экспозиция разрушена: в Музее Ивана Гончара рассказали о последствиях потопа

В Музее Ивана Гончара, который 12 февраля затопило горячей водой из-за прорыва теплотрасс, подсчитывают убытки от аварии.

Как сообщает пресс-служба музея, залы постоянной экспозиции были полностью разрушены кипятком и паром. По состоянию на 15:30 вода все еще продолжала прибывать, несмотря на попытки экстренных служб ее откачать.

Экспонаты музея удалось спасти — они были вовремя эвакуированы из здания. Однако из-за разрушений в помещениях постоянная экспозиция музея будет на полгода закрыта для посетителей.

Неповрежденным остался только один выставочный зал этажом выше. В нем и будут проходить все запланированные мероприятия, в том числе и те, которые должны проходить на этой неделе. Обо всех изменениях в работе музея будут сообщать дополнительно.

По предварительным подсчетам, для полного восстановления деятельности музея нужно около 40 млн грн. В ближайшее время будет проведена экспертная оценка причиненного ущерба.

В музее добавляют, что уже в течение 25 лет они ждут решения вопроса о передаче здания из государственной формы собственности в коммунальную, а также капитального ремонта.

По информации ТСН, теплотрассу прорвало еще в три часа ночи. Почти сразу же директор музея вместе с другими работниками начали спасать уникальные экспонаты. В затопленном подвале температура воды достигала почти 80 градусов.

Ранее мы сообщали, что выход со станции «Святошин» закроют до осени из-за ремонта.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com