Новости 03.09.2009, 09:50

Эксперты ЮНЕСКО опять инспектируют Киев

В столицу Украины прибыл эксперт ЮНЕСКО по вопросам сохранения культурного наследия для изучения состояния Андреевской и Кирилловской церквей. Напомним, Украина хочет приобщить эти два объекта к Списку всемирного наследства ЮНЕСКО.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе гражданской инициативы "Сохрани старый Киев", невзирая на заявленное желание, фактические действия по сохранению обеих церквей не ведутся. Совсем недавно были выделены деньги для улучшения состояния Андреевской церкви. При этом, действия застройщиков в охранной зоне Андреевской церкви дополнительно разрушают этот объект культурного и архитектурного наследия. Особенно нахальным примером этого стало строительство на Десятинной улице, после начала которого заметно сдвинулся фундамент Андреевской церкви. Таким образом, из-за отсутствия регулярного финансирования для поддержки состояния обеих церквей и застройки вокруг них фактически нивелируют усилие Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО относительно внесения церквей в Список всемирного наследства.

Президент и Верховная Рада, не говоря уже о местных органах власти, продолжают полностью игнорировать данную проблему и ограничивают декларативными заявлениями о важности сохранения исторического центра города. В то же время, к примеру, Президент еще в 2007 году упразднил им же подписанный указ о запрете высотного строительства в центре Киева.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com