Новости 31.01.2012, 18:08

Эксперты назвали самый распространенный способ обмана покупателей

Все чаще покупатели сталкиваются с ситуацией, когда цена товара на витрине и в чеке не совпадает.

Кассиры объясняют это несоответствие тем, что администратор не успел поменять ценник в зале, а в компьютере уже внесена новая стоимость продукта. В результате многие вместо того, чтобы отстаивать свои права, покупают товар по завышенной цене. Эксперты советуют отстаивать свои права, посколькунесоответствие цен на ценнике и на кассе – самый распространенный способ обмана покупателя. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала вице-президент Союза объединений граждан «Всеукраинская федерация потребителей «Пульс» Ирина Назаревич.

«Это самый распространенный способ махинации, когда цены на ценнике одни, а на кассе выходят совсем другие. И потребителям просто надо настаивать платить ту цену, которая указана на ценнике. Если начинают что-то вам доказывать, пусть кассир идет к товару и смотрит сам - та цена, которая на ценнике, и должна быть вами оплачена. Даже если они начнут вам объяснять, что они не успели изменить цену на ценнике, а в компьютер введена другая, это уже их проблемы», - подчеркнула она.

Ирина Назаревич посоветовала быть внимательней на кассе, а также покупать товары чаще, но в меньшем количестве, ведь когда человек покупает много - его легче обмануть. По ее словам, пожилых людей в магазинах обманывают реже, потому что они меньше покупают и берут тот товар, который дешевле.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com