Новости 19.05.2009, 12:03

Эксперт: референдум в период кризиса - роскошь не по карману

Проведение референдума о недоверии Черновецкому в Шевченковском районе можно считать не чем иным, как откровенным расточительством бюджетных средств со стороны районных властей. Об этом заявил Президент Аналитического центра "Новый Киев" Зорян Шкиряк.

"Референдум неэффективен, бесполезен и юридически несостоятелен. Наверняка, глава Шевченковской РДА Виктор Пилипишин считает, что это мероприятие принесет ему политические дивиденды", - убежден эксперт.

Как известно, отрицательное отношение большинства киевлян к Леониду Михайловичу известно всем. К сожалению, в условиях действующего законодательства, провести эффективный и результативный плебисцит о недоверии мэру Киева невозможно. Единственный путь отстранения от власти действующего городского главы - это повторение сценария 2008 года путем принятия в Верховной Раде постановления о проведении внеочередных выборов мэра столицы. Но на это нужна политическая воля, а сегодня, увы, ее нет. Это возможно только в случае, когда все демократические силы, отбросив политические амбиции, договорятся о едином кандидате на пост мэра столицы. Только такой расклад обеспечит 100% результат.

"Следовательно, проведение референдума районного масштаба – это политический пиар и не более. Огромные средства, потраченные на проведение волеизъявления в Шевченковском районе, правильнее было бы направить на ремонт дорог, подъездов, детских садов, школ, библиотек. В организационный процесс по подготовке референдума вовлечен весь админресурс и работники коммунальных служб Шевченковского района, а в условиях кризиса – это, мягко говоря, безответственно", - подчеркнул господин Шкиряк.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com