Новости 26.05.2010, 13:51

Эксперт предположил, когда могут состояться выборы в Киеве

Внеочередные выборы в Киеве состоятся лишь в том случае, если предварительно будет переформатирована система власти в столице.

Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМС, по словам А.Голобуцкого, сегодня существует высокая вероятность того, что накануне местных выборов будет изменен Закон "О столице Украины - городе-герое Киеве" с целью переформатирования системы власти в столице и ликвидации института городского головы.

"Лишь в этом случае можно говорить о том, что выборы в Киеве состоятся одновременно с местными выборами в Украине", - заявил он.

А.Голобуцкий также отметил, что команда Президента Виктора Януковича уже определилась с методами решения проблемы Киева.

"Выборы в горсовет столицы могут состояться лишь в том случае, если заранее будет переформатирована вся система власти в Киеве и ликвидирован институт городского головы. Для проведения такого решения через парламент у коалиции хватит сил. Равно как и прогнозируемо могут быть найдены точки соприкосновения с большинством фракций в горсовете", - предположил эксперт.

По его мнению, такие методы решения политических проблем являются эффективными, но противоречивыми с точки зрения преемственности власти.

"Безусловно, решение киевской проблемы в стиле "гордиева узла" - эффектный и эффективный прием команды Януковича. Однако такие методы несколько противоречивы, поскольку нарушается логика преемственности власти, стабильности и понятности ее для граждан и избирателей", - добавил А.Голобуцкий.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - народные депутаты Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com