Новости 08.09.2014, 17:48

Экс-министр энергетики объяснил, почему у киевлян теперь течет не горячая, а чуть теплая вода

Возвращение горячей воды в киевские дома – это очередная предвыборная технология.

Об этом в комментарии Главкому заявил экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков.

«Киевские власти правильно сделали (отключив горячую воду в столице ради сбережения запасов газа. – Ред.). Надо было по всей стране отключить горячую воду, пока тепло, чтобы сохранить каждый миллион кубов газа, который понадобится нам в декабре-январе-феврале», - сказал он.

При этом, по словам экс-министра, тот факт, что жителям столицы постепенно начали возвращать горячую воду, говорит о скором приближении выборов. «Это политическая составляющая у нас, к сожалению, перевешивает здравый смысл и необходимость самосохранения. Нам нужно, чтобы в октябре нас выбрали, на карту ставится все, а что будет зимой – неважно», - пояснил Плачков.

То, что вода сейчас из кранов течет не горячая, а чуть теплая, объясняется тем фактом, что политические обещания нужно как-то состыковывать с необходимостью экономить газ, считает экс-министр. «Это такая профанация – вроде бы и воду включили, но ее плохо греют, потому что газ все же нужно экономить», - пояснил он.

«Без отопления мы не останемся. Но мы не знаем, какой будет зима – очень холодной или не очень. Колебания потребления газа составляют около 25% в зависимости от температуры воздуха на улице. Поэтому нам сейчас необходимо обеспечить тот реверс газа, который нам обещают, но это уже другая тема», - сказал экс-министр.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com