Новости 09.11.2011, 07:41

Экс-мэр Киева грозится забрать медведей Потапа и Настю из зоопарка

Также Омельченко уже не хочет покупать слонов.

Экс-мэр Киева Александр Омельченко заберет из зоопарка свой майский подарок — бурых медвежат Потапа и Настю. Об этом нам рассказал сам Сан Саныч: «Если ситуация в зоопарке в ближайшее время не изменится, придется забирать медведей. А пока я ищу человека, которого планирую нанять смотрителем для Потапа и Насти. Он будет следить за их питанием и условиями содержания». На этой неделе экс-мэр наведается в зоопарк с проверкой, а потом примет решение, покупать ли слонов в зверинец. Напомним, именно Омельченко обещал купить двоих—троих слонят.

«Страшно, что киевский зоопарк стал одним из худших в мире. В исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и международной организацией по защите животных PETA, наш зоопарк назвали опасным для содержания животных. Подтверждение тому — недавние побеги из зверинца семерых сурков, барсука, лисы, аиста», — говорит Сан Саныч. Директор зверинца Алексей Толстоухов удивился решению Омельченко. «Я ничего не знал о том, что он собирается забрать Потапа и Настю, — сказал он нам. — А то, что слонов не будет до следующего года, я уже говорил — вольер не достроен».

ЗАКРЫЛИ СЧЕТА. Еще одна новость из зоопарка касается денег. Позавчера здесь заблокировали счета. Толстоухов сказал нам, что «денежный арест» не связан с проверками прокуратуры. «Счета заблокированы «благодаря» бывшей директрисе Светлане Берзиной, это все, что я могу вам сказать», — сказал директор зоопарка. По его словам, пока звери не ощущают отсутствия денег: у них есть корм, тепло, а вольеры строятся.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com