Новости 26.05.2014, 17:35

Экс-главе КГГА на выходе из суда спели «Попов – х...ло» и облили йодом

Активисты  бросали в него деньги и кричали «Бери взятки», «Стань на колени», «убийца».

Экс-главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова вытолкали из здания Печерского суда, где сегодня рассматривалось дело по представлению Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении экс-главы КГГА Александра Попова и экс-заместителя главы СНБО Владимира Сивковича в связи с принятием закона «Об амнистии». Его также облили спиртом и йодом, забросали мелочью и спели песню «Попов – х...ло», передает НБН.

Под судом, где сегодня рассматривалось дело об амнистии, господина Попова облили спиртом и йодом. Кроме того, его забросали мелочью и спели ему песню «Попов – х...ло».

Когда он подошел к журналистам, чтобы прокомментировать заседание суда, активисты начали бросать в него деньги и кричать «Бери взятки», «Стань на колени», «убийца».

Фото: Facebook

Стоит отметить, что за происходящим наблюдали 6 сотрудников правоохранительных органов. При этом на вопрос журналистов, почему они бездействуют, они ответили, что «не смогут подойти к г-ну Попову».

«Я честно исполнял свою гражданскую обязанность. Вы сегодня видите, что происходит практически элемент давления», – подчеркнул он, добавив, что осуждает действия 4 сотни самообороны», – заявил г-н Попов.

При этом он подчеркнул, что ходит на все судебные заседания и дает объективные показания по данному делу для того, чтобы суд имел возможность объективно разобраться в ситуации, произошедшей 30 ноября.

Уточним, Печерский районный суд Киева перенес заседание суда на 5 июня на 14:15 в связи с заявлением потерпевших об отводе судьи.

Судье Кристине Тарасюк был заявлен отвод в связи с тем, что она отказалась установить личность одной из потерпевших в предусмотренном законом порядке.

Отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он заявление об отводе судьи затягиванием судебного процесса, г-н Попов заявил: «Нет, это была инициатива потерпевших».

Он также отметил, что «должен пройти этот процесс в любом случае, в том числе для своей реабилитации, а суд обязан обеспечить демократичность процесса».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com