Новости 16.06.2014, 17:14

Экологическая прокуратура требует отобрать у фермеров землю на берегу водохранилища

На берегу нельзя строить и вести хозяйство.

Экологическая прокуратура требует освободить 2 га в пределах прибрежной защитной полосы Каневского водохранилища на Киевщине, сообщили в ведомстве. Об этом пишет Сегодня.

Так, прокуратура в судебном порядке требует признать недействительным договор аренды земельного участка, который был заключен между сельским советом Триполья (Обуховский район Киевской области) и сельскохозяйственным предприятием «Ория».

Согласно договору, земельный участок в 2 га был взят в аренду для размещения производственной базы, объекта розничной торговли и коммерческих услуг в с. Триполье. Стоимость земли составляет более 3 млн грн. Между тем, сотрудники экологической прокуратуры, проведя проверку выяснили, что указанный земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Каневского водохранилища. При его выделении не учтены требования законов по ограничению строительства и хозяйственной деятельности и нарушен порядок изменения целевого назначения.

Кроме того, предприятие не получало согласования природоохранных и санитарно-эпидемиологических органов, заключение государственной землеустроительной экспертизы проекта землеустройства у него отсутствует.

Рассмотрение дела продолжается.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com