Новости 16.02.2010, 10:55

Экологи требуют закрыть киевские дельфинарии

Государственная экологическая инспекция хочет закрыть все киевские дельфинарии поскольку, согласно заключению инспекции, они работают с массой нарушений, пишет газета Сегодня.

Сотрудники Госэкоинспекции утверждают, что причиной закрытия одного из двух существующих дельфинариев в столице стали неприемлемые условия для морских котиков и афалин.

Так как, согласно информации инспекции, их держат в слишком маленьких бассейнах, пишет издание. "Несчастные животные ютятся в 16-ти метрах. Это уму непостижимо.

Да и вообще, как могут находиться дельфинарии в тех городах, где нет моря? В Ялте и Севастополе еще можно понять их нахождение, а в Киеве - нет. Сейчас мы опечатали крытый дельфинарий, который находится на Глушкова, 9. Следующий черед - дельфинария Кобзова. Мы его также должны опечатать.

Всех дельфинов придется отправить в Крым", - сказал специалист отдела по биотическим ресурсам Государственной экологической инспекции, Анатолий Гагенко. Его коллега Сергей Павленко уточнил нам, что проблемы также есть и с землеотводами.

Несмотря на это, в дельфинарии Немо представлений не отменяли. "Нам опечатали только главный вход, а все остальные открыты. Мы уже подали в суд, у нас все нормально с документами и с животными", - сказал менеджер дельфинария Виталий Старагин. В дельфинарии цирка Кобзов, к которому также есть претензии у Госэкоинспекции, о закрытии ничего не слышали.

"Я первый раз слышу, что нас собираются закрывать. Мы с морских котиков и моржа пылинки сдуваем, а у конкурентов действительно есть проблемы", - сказал руководитель дельфинария Николай Кобзов.

Напомним, что в декабре прошлого года санитарно-эпидемиологическая служба подтвердила, что киевский дельфинарий Немо работает без соответствующих разрешений. В ноябре прошлого года Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру с просьбой остановить работу киевского дельфинария НЕМО и демонтировать его здание. Кроме этого, в октыбре прошлого года представители Национального экологического центра требовализакрыть киевский дельфинарий, протестуя против содержания дельфинов в неволе.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com