Новости 02.04.2009, 17:11

Эколог: в Киеве могут рухнуть корпуса Нацуниверситета биоресурсов

Если на территории Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в ближайшее время не построить ливневую канализацию, могут рухнуть сразу несколько учебных корпусов вуза. Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды Киева Александр Прогнимак.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе А.Прогнимака, главный эколог столицы при этом подчеркнул, что проверка, проведенная специалистами Госуправления на территории корпусов NN1, 2, 3, 10 и 11 университета (ул. Героев Обороны) показала, что ситуация становится критической. "В районе этих корпусов талые и ливневые воды формируют концентрированные потоки, которые приводят к размыванию грунтов и оползням. Сейчас оползневые процессы снова активизировались, и если их не остановить, здания могут рухнуть! Особенно уязвим учебный корпус N10, где полностью отсутствует подпорная стена", - отметил он.

{google}

По словам А.Прогнимака, работники университета своими силами укрепили склон насыпью, но в случае масштабного оползня это ситуацию не спасет. На этом участке необходимы инженерные сооружения, строительством которых занимается специализированное управление противооползневых подземных работ, отметил он: "В комплексе же, единственно правильным решением этой проблемы должно стать строительство на территории университета ливневой канализации, что приостановит размывание грунтов склона".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com